на главную Гостевая книга Наши авторы Наши выставки Экскурсия в «Дом Куклы» Фотогалерея



О галерее

Посетители выставки кукол Татьяны Калининой - это завоеванные сердца. Тот, кто побывал здесь однажды, влюбляется в кукол и приходит снова и снова.

Хозяйка дома ушла. Несколько лет назад Татьяны не стало. Понурились внезапно погрустневшие Дивики, и даже улыбки «солнечного народца» казались печальными, а лица заплаканными.

Старшая дочь Татьяны - Мария набралась смелости и решила, во что бы то ни стало, сохранить Дом куклы именно таким, каким задумала его мама - Домом счастья.

Посетители, как и прежде, выходят из галереи счастливыми, с просветленными лицами. Особенно, если среди персонажей выставки человек находит родственную кукольную душу. Ведь, по словам самой Татьяны, «если человек увидел в себе ребенка и полюбил его, он стал чище и добрее».

Можно верить в существование мира духов, можно не верить. Верить или не верить в существование души у куклы…

Все зависит от личности конкретного человека, от его отношения к жизни и к себе. Следует отметить, что негативное отношение людей к миру духов объясняется, скорее всего, страхом. Если человек испытывает чувство страха, то он начинает притягивать к себе зло. С помощью этой выставки предлагается пересмотреть эту ситуацию. Стоит отметить, что Татьяна Калинина пропускала образы всех этих духов через призму своего восприятия. Конечно, это отражается на внешности и характерах ее кукол. Ведь каждый художник, делающий кукол, играет с ними.

Автор статьи Начинова Мария

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь к руководителю галереи Бабаевой Марии по электронной почте или по тел. 8 921 702 59 55.


© Создание и поддержка
ООО «Интэрсо», 2007 г.